

भारत सरकार/Government of India वित्त मत्रांलय, राजस्व विभाग/Ministry of Finance, Department of Revenue केन्द्रीय कर आयुक्त का कार्यालय/Office of the Commissioner of Central Tax बेंगलूर दक्षिण आयुक्तालय/ Bengaluru South Commissionerate पोस्ट बॉक्स संख्या ५४००, केंद्रीय राजस्व उपभवन, क्वींस रोड, बेंगलुरु ५६०००१ P.O. 5400, C.R. Building Annexe, Queens Road, Bengaluru 560001 Ph. <u>080-22861926.</u> Email: vigblr.south@gov.in

दिनांक/Date: As approved

परिपत्र/CIRCULAR

विषय: 'कार्यस्थल पर महिलाओं के यौन उत्पीड़न की रोकथाम' पर दिशानिर्देशों का कार्यान्वयन - संबंध में। Subject: Implementation of guidelines on 'Prevention of Sexual Harassment of Women at workplace' – Reg.

1. भारत सरकार द्वारा 'कार्यस्थल पर महिलाओं का यौन उत्पीड़न (रोकथाम, निषेध और निवारण) अधिनियम, 2013' के अधिनियमन के परिणामस्वरूप, कार्यस्थल का प्रत्येक नियोक्ता, उपर्युक्त अधिनियम की धारा 4(1) के मद्देनज़र, लिखित आदेश द्वारा, एक समितिका गठन करें जिसे 'आंतरिक शिकायत समिति' के नाम से जाना जाएगा।

Consequent to the enactment of 'The Sexual Harassment of Women at Workplace (Prevention, Prohibition and Redressal) Act, 2013' by Government of India, every employer of a workplace, in terms of Section 4(1) of the above mentioned Act, shall by an order in writing, constitute a Committee to be known as the 'Internal Complaints Committee'.

2. इसके कुछ सदस्यों के स्थानांतरण और पदोन्नति के कारण केंद्रीय कर, बेंगलूरु दक्षिण आयुक्तालय की श्रीमती पूजा शर्मा, अतिरिक्त आयुक्त को पीठासीन अधिकारी के रूप में और निम्नलिखित अधिकारी समिति के सदस्य के रूप में नामित करके केंद्रीय कर, बेंगलूरु दक्षिण आयुक्तालय और केंद्रीय करप्रधान मुख्य आयुक्त के कार्यालय, बेंगलूरु अंचल, बेंगलूरु के संबंध में 'आंतरिक शिकायत समिति' का पुनर्गठन किया जाता है :

Due to the transfer and promotion of few of its members the 'Internal Complaints Committee' is hereby re-constituted in respect of Central Tax, Bengaluru South Commissionerate and Office of the Principal Chief Commissioner of Central Tax, Bengaluru Zone, Bengaluru by nominating Smt. Pooja Sharma, Additional Commissioner, Bengaluru South Commissionerate, Bengaluru, as the Presiding Officer and the following Officers as Committee Members:

क्रम संख्या	अधिकारी का नाम	पदनाम
SI No.	Name of the officer	Designation
1	श्रीमती रीना एलिसवा पी.जे	मुख्य लेखा अधिकारी
	Smt. Reena Ealiswa P.J	Chief Accounts Officer
2	श्रीमती सी.एम.सिंधु	अधीक्षक
	Smt. C.M.Sindhu	Superintendent
3	सुश्री शिलाजा करम	इंस्पेक्टर
	Ms. Shilaja Karam	Inspector
4	श्री शैलेन्द्र कुमार दत्ता	कार्यकारी सहायक
	Shri Shailendra Kumar Dutta	Executive Assistant
5	सुश्री एमेली बिस्वास	स्टेनोग्राफर
	Ms. Emeli Biswas	Stenographer
6) श्रीमती एम.सी. नागश्री	अधिवक्ता (स्वतंत्र सदस्य)
	Smt. M.C. Nagashree	Advocate (Independent Member)

3. यह मुख्य आयुक्त, केंद्रीय कर,, बेंगलूरु जोन के अनुमोदन के साथ जारी किया जाता है।

This issues with the approval of the Chief Commissioner of Central Tax, Bengaluru Zone.

(पूजा शर्मा, / Pooja Sharma) अतिरिक्त आयुक्त ADDL. COMMISSIONER

प्रतिलिपि/Copy to:

1.सर्वसंबंधित The Individual.

2.उपायुक्त/ सहायक आयुक्त/ मुख्यालय के सभी अनुभाग अध्यक्षतथा केंद्रीय कर, दक्षिण आयुक्तालय के सभी मंडल कार्यालय ।

The Deputy Commissioners / Assistant Commissioners/ Section Heads of all sections in Hqrs. and all Divisions of Central Tax, South Commissionerate.

3.उपायुक्त/ सहायक आयुक्त/ सभी अनुभाग के अध्यक्ष केंद्रीय कर, प्रमुआका, बेंगलूरु अंचल, बेंगलूरु।

The Deputy Commissioners/ Assistant Commissioners / Section Heads of all section of PCCO, Central Tax, Bengaluru Zone, Bengaluru